Recette : Endives au miroir

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C’est ma maman qui me l’a “apprise”. Je mets entre guillemets car je l’ai plus regardée la faire qu’elle ne me l’a expliquée.
J’adore cette recette, c’est facile et rapide à faire et en plus c’est délicieux. Ça change également des traditionnelles endives au jambon.

Moi qui suis peu douée en cuisine, elle est parfaite pour les débutants.

J’ai réussi à la reproduire en me souvenant comment procédait ma maman. Et j’ai envie de vous la partager aujourd’hui, dans mon article.

Ingrédients : (pour 2 personnes)FONDUE-2B-2BENDIVES-2BOEUFS-2B104

  • 2 endives moyennes
  • 2 tranches de jambon cuits
  • 2 œufs
  • Crème liquide
  • sel & poivre

Préparation :

  1. Dans un premier temps, coupez les endives en morceau et faites les cuire dans de l’eau salée. Plus les endives seront cuites, plus l’amertume disparaîtra.
  2. Une fois l’endive cuite, mettez à chauffer une noisette de beurre dans une poêle bien chaude. Ajoutez-y les endives une fois le beurre fondu.
  3. Puis ajoutez-y le jambon et la crème.
  4. Salez et poivrez, selon vos goûts.
  5. Laissez mijoter quelques instants.
  6. Préchauffez le four à 200°.
  7. Mettez la préparation dans un plat qui va au four, dans des mini-cassolettes, par exemple, ajoutez les œufs simplement sur le mélange et glissez le plat au four.
  8. Laissez cuir jusqu’à ce que le blanc de l’œuf devienne blanc.

Bon appétit !

 

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